christmas-1075121 1280 

Прокат детских принадлежностей — отличная идея для малого бизнеса. На сегодняшний день такой вид деятельности является крайне рентабельным и способен принести внушительный доход.

Итак, чем же привлекательна данная услуга для потребителей?

Во-первых, стоимость аренды детских товаров гораздо дешевле, чем их приобретение. Всем известно, как быстро растут дети.
Существуют вещи, использование которых длится довольно короткое время, к примеру, детские ходунки и манеж нужны не более чем на два месяца, так же как и большинство развивающих игрушек для определённых возрастных категорий.
А цены на подобные детские товары отнюдь не детские. Прокат позволяет неплохо сэкономить молодым родителям семейный бюджет и свободное место в квартире.
 
Во-вторых, брать детские принадлежности напрокат удобно для приезжающих в гости в другие города, на отдых, на дачу и т.п.
Путешествуя с маленьким ребёнком, неважно, на дачу за 50 км, или в гости к бабушке на другой конец страны, чисто физически невозможно взять с собой всё необходимое для малыша.
А вот взять в аренду складную кровать-манеж на пару месяцев для дачи или детское автомобильное кресло и коляску в гостях в другом городе – вполне доступно и удобно.
 

Магазин проката детских товаров или с чего начать организацию собственного бизнеса?
Для начала необходимо тщательно изучить рынок подобных услуг в городе и районе, где вы собираетесь открывать прокат и создать качественный бизнес-план проката детских товаров. Узнать, есть ли конкуренты, насколько они серьёзные, проанализировать их цены и ассортимент.

На основании полученной информации решить: открываете вы простой пункт проката детских товаров, просто магазин или же это будет склад-магазин. Из всего вышеперечисленного проще и дешевле просто открыть прокат детских товаров.

Вопросы и ответы о прокате детских товаров
Вторым шагом является открытие ИП. По статистике более половины всех людей, собирающихся открыть свой бизнес, отказываются от этой идеи на этапе оформления документов.

Так вот, не стоит пополнять статистику. Зарегистрировать ИП довольно просто: необходимо обратиться в отделение налоговой инспекции, оплатить госпошлину, открыть расчётный счёт в банке, получить коды в органе статистики и сообщить в пенсионный фонд номер своего счёта.

Далее, важно правильно выбрать и приобрести ассортимент товара. Самыми востребованными детскими товарами являются: автомобильные кресла, кровати-манежи, ходунки, музыкальные игрушки, радио- и видеоняни, весы, стерилизаторы для бутылочек и многое другое.

Ну и ещё один важный пункт, конечно же, реклама. Сегодня прорекламировать товар или услугу совсем несложно. Актуально в данном случае будет – расклеить объявления на подъездах, детских площадках, в детских садах и развивающих центрах, разместить рекламу в социальных сетях и на сайтах объявлений.

Детские ванны в прокат – выгодно!
Важные моменты, которые стоит учесть при открытии пункта аренды детских товаров:

-обязательно нужно будет прописать правила и условия проката, для дорогих вещей можно установить залог. На основании вышесказанного необходимо грамотно составить договор, регламентирующий отношения сторон;
-не стоит забывать о тщательной обработке детских товаров. Для этого нужно будет запастись детским гипоаллергенными моющими средствами, антисептиками и кварцевой лампой;
-можно предусмотреть в спектре услуг – возможность выкупа товара. Часто детки упорно отказываются расставаться с полюбившейся игрушкой, и родители выкупают её для своего чада навсегда. Для этого необходимо составить прайс на весь ассортимент.

И последнее: если взвесив все за и против, вы всё-таки решили попробовать себя в таком виде бизнеса, помните – это не то дело, которое принесёт вам золотые горы за пару месяцев. Не стоит сразу кидаться в омут с головой, набирать огромное количество игрушек и товаров по уходу за детьми, снимать огромный склад, заказывать создание и раскрутку сайта, здесь важны: постепенность и терпение.

Для начала можно приобрести по одной позиции товара каждого наименования, оценить рентабельность аренды каждой позиции и исходя из этого, пополнять прокат вещами, пользующимися большим спросом.

Начать работать можно дома, а уже позже подыскать коммерческое помещение.

И если первый месяц вы поработаете без ИП маловероятно, что вас настигнет налоговый инспектор, зато за это время вы сможете понять, актуальна ли данная услуга в вашем районе и, вообще, ваш ли это род деятельности, избежав уплаты налогов и взноса в пенсионный фонд.

 

Смотреть статью в источнике: Прокат детских товаров — отличная идея для малого бизнеса